Неправильный прикус: способы исправления

  • admin
  • Комментариев нет
Неправильный прикус: способы исправления
  • Фото: Неправильный прикус: способы исправления

Формирование прикуса начинается еще в раннем детстве и заканчивается в подростковом возрасте. Чем старше человек, тем сложнее задача коррекции прикуса. Неправильный прикус чреват многими проблемами, поэтому его своевременное исправление абсолютно необходимо.

Исправить прикус в зрелом возрасте довольно сложно, но современный подход к этому вопросу позволяет сделать это. Процесс коррекции прикуса у взрослых имеет множество нюансов. Сначала необходимо пройти полное обследование, и только потом можно приступать к исправлению прикуса.

Вопросами аномалий прикуса занимается ортодонтия. Обычно, причины обращения к ортодонту взрослого пациента – это смена социального статуса или изменение анатомических особенностей зубочелюстного аппарата.

В настоящее время большинство стоматологических клиник занимаются исправлением смещения нижней челюсти и аномалий положения зубов, коррекцией нарушенной формы зубных дуг.

Каждая уважающая себя стоматологическая клиника предоставляет услуги психолога, осуществляющего подготовку пациента к основному лечению. Кроме этого клиники предлагают специальный лечебный массаж, благотворно влияющий на процесс и исход лечения.

Залог успеха – строгое соблюдение рекомендаций стоматолога и серьезное отношение пациента к лечению. В сложных случаях некоторые зубы приходится удалить и поставить на их место протезы. Поддается коррекции далеко не каждый вид аномалии прикуса. В основном удается скорректировать зубоальвеолярную форму дистального прикуса, реже глубокий и мезиальный прикусы. Для исправления зубоальвеолярной формы дистального прикуса требуется перемещение боковых зубов верхнего зубного ряда, а иногда и удаление некоторых зубов.

Взрослым для лечения аномалий прикуса, в основном, рекомендуют лингвальные брекеты (альтернатива обычным), располагающиеся с внутренней стороны зубного ряда.

Для регуляции положения зубов верхней челюсти используются также съемные конструкции, с различными дугами, рычагами или пружинами. Иногда устанавливаются несъемные кольца, крепящиеся на цемент, что обеспечивает лучший результат.

Итогом неправильного прикуса могут стать различные проблемы со здоровьем, поэтому даже в солидном возрасте стоит обратиться к стоматологу-профессионалу и начать коррекцию, а хороший результат позволит человеку почувствовать себя намного увереннее.

Записаться на прием к стоматологу прямо сейчас!

Выберите врача онлайн или позвоните в единую службу записи
+7 (499) 116-79-96


Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *