Насколько вредно лазерное отбеливание?

  • admin
  • Комментариев нет
Насколько вредно лазерное отбеливание?
  • Фото: Насколько вредно лазерное отбеливание?

Прежде чем решится на процедуру отбеливания зубов стоит предварительно изучить безопасность того или иного метода для человеческого организма.

Поговорим об отбеливании зубов лазером. На сегодня этот метод считают наиболее эффективным, но в тоже время менее щадящим.

В чем принцип действия? На зубы наносят специальный гель, содержащий перекись водорода, и засвечивают направленным лучом диодного лазера. В процессе химической реакции высвобождается кислород, который проникая в зуб, окисляет пигменты зуба. Таким образом, пигментные скопления под действием лазера разрушаются, не повреждая зубных тканей.

Предварительно следует тщательно подготовить ротовую полость к процедуре отбеливания, т.к. используется перекись высокой концентрации. Сам лазер не отбеливает, а ускоряет окислительные свойства перекиси кислорода.

Подобный метод отбеливания зубов позволяет за час отбеливать зуб на 8 тонов. В целом луч воздействует на зуб не более 2-х минут. Известно, что воздействие лазерного луча осуществляет дополнительно бактерицидный эффект, а это может также послужить профилактикой кариеса.

Преимуществом этого метода является то, что не происходит механического метода, безболезненно и процедура проходит в комфортных условиях. После процедуры отбеливания рекомендуют использовать зубную щетку с мягкой щетиной. Единственным предостережением является то, что не советуют этот вид отбеливания проводить слишком часто – не чаще чем 1 раз в год. Но фактически эффект отбеливания до 7 лет, при условии, что человек не будет злоупотреблять кофеем и сигаретами.

В течение 15 лет практики этого метода проводили исследования, которые пришли к заключению, что под воздействием лазерного луча при отбеливании, структура зуба не повреждается, а наоборот плотность зубной эмали может увеличится на 35 процентов, из-за уплотнения структуры. Но существуют некоторые противопоказания: пломбы сомнительного качества, пародонт, кариес с осложнениями, рецессия десен, дефекты твердых тканей, декоративные накладки на зубах. Поэтому предварительно нужно проконсультироваться со специалистами.

Записаться на прием к стоматологу прямо сейчас!

Выберите врача онлайн или позвоните в единую службу записи
+7 (499) 116-79-96


Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *