Отбеливание депульпированных зубов

  • admin
  • Комментариев нет
Отбеливание депульпированных зубов
  • Фото: Отбеливание депульпированных зубов

Одной из важных проблем в современной стоматологии считается, отбеливание зуба с удаленной пульпой. Депульпированный зуб, чаще всего, в большей степени подвергается воздействию окрашивающих веществ. Как правило, в депульпированном зубе, наличие такой закономерности, может быть вызвано присутствием, так называемого, дупла. Дупло, увеличивает влияние воздействия всех красящих веществ, а именно поэтому зуб окрашивается быстрее и заметнее. Также мертвый зуб, меняет свой цвет, по причинам, напрямую связанным с удалением пульпы, так называемое патологическое изменение цвета. Значение и важность причин изменения цвета депульпированного зуба, не так важны, как комплексный подход к их отбеливанию. Очевидно, что к отбеливанию таких зубов, нужно подходить с особенной стороны, вооружившись целым комплексом процедур, направленного действия.


В отбеливании депульпированных зубов различают два подхода – офисное или клиническое отбеливание и домашнее – ночное. Иногда эти процедуры объединяют, чтобы увеличить интенсивность и эффект от них.

Клиническое лечение проводится как внутри, так и снаружи, поврежденного зуба. Отбеливающий состав наносят на всю поверхность зуба, со стороны ротовой полости, а также на наружную. Чаще всего, для отбеливания депульпированного зуба, в клинических условиях применяют перекись водорода, в 35-ти процентной ее концентрации. Иногда, для усиления эффекта, может применяться световое или тепловое воздействие. Для отбеливания изнутри, в полость зуба может водиться производные натрия, как отдельно, так и в соединении с концентрированной перекисью водорода.

В домашних условиях депульпированный зуб может быть обработан перекисью карбамида, в концентрации около 10%. Подобный раствор наносят, как на поверхность зуба, так и в его полость.

При комплексном подходе, который заключается как в клинических процедурах, так и в домашних, используют, более краткосрочные процедуры. В зависимости, от степени изменения цвета, а также особенностей депульпированного зуба, может меняться степень концентрации действующих веществ. При домашнем отбеливании, всегда стоит помнить о увеличенном риске появления побочных эффектов от применения препаратов. В любом случае, отбеливание зубов – процесс индивидуальный, который не следует начинать без консультации специалиста.

Записаться на прием к стоматологу прямо сейчас!

Выберите врача онлайн или позвоните в единую службу записи
+7 (499) 116-79-96


Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *