Лечение патологической подвижности зубов

  • admin
  • Комментариев нет
Лечение патологической подвижности зубов
  • Фото: Лечение патологической подвижности зубов

Есть несколько причин вызывающих подвижность зубов у взрослого сформировавшегося человека. Это может быть болезнь десен, резорбция (рассасывание костной ткани челюсти) или внешнее воздействие, например, травма. Большинство случаев с симптомами подвижности зубов разной степени сопровождается воспалительным процессом. Расшатывание зубов – симптом, а не заболевание.

В первую очередь квалифицированный стоматолог должен определить источник симптома и искоренить его, если это возможно. Вероятней всего отрицательное влияние окажет парадонтит острой стадии или разрежение кости (если коэффициент разрежения выше 50%). Процедура удаления зуба несет некие последствия, что могут привести к частичной (иногда полной) потере костной ткани: кость не получает нужной нагрузки, вследствие чего происходит рассасывание. В конечном итоге это приводит к подвижности зубов, ведь соседние от удаленного зубы не получают платформы (полноценной кости). Что бы предотвратить этот неприятный процесс, во избежание атрофии костной ткани, специалисты настоятельно рекомендуют ставить искусственный корень, на который потом одевают коронку. Внешне зуб ничем не отличается от настоящего и выполняет все отведенные здоровому функции. Процедуру вживления искусственного корня в зуб называют имплантацией.

Шинирование является еще одним способом предотвратить расшатывание или потерю зубов. Функция шинирования состоит в фиксировании зубов между собой и связывании неподвижных с шаткими, в следствии чего зубы укрепляются. Различают два типа: съемное и несъемное.

Съемное шинирование предназначено для легкой чистки зубов, так как конструкция снимается. Шины такого рода существуют разных типов, и соответственно, разных фиксаций.

Шинирующий материал, используемый при несъемном шинировании, снять в домашних условиях невозможно, так как он состоит из множества деталей: кольцевая шина и полукольцевая шина, колпачковая шина, вкладочная шина, а также коронковая шина, интрадентальная шина. Каждая из шин выполняет конкретные функции.

Лечение рассматривается индивидуально.

Записаться на прием к стоматологу прямо сейчас!

Выберите врача онлайн или позвоните в единую службу записи
+7 (499) 116-79-96


Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *